INSTRUÇÕES DE USO, PREPARO E CONSERVAÇÃO
· Para Descongelar na geladeira (Recomendação III Irmãos): Você irá retirar do congelador de sua geladeira o corte desejado para o preparo da próxima refeição. No caso de embalagens com quantidades acima de 1kg, indicamos retirar do congelador com a antecedência de um dia, para o descongelamento adequado na geladeira, o ideal é manter o corte de carne escolhido para a próxima refeição na parte refrigerada da geladeira. Desta forma não ocorrerá alteração da qualidade das carnes, do seu sabor e de sua textura.
· Descongelamento no microondas: retire da embalagem e leve em um recipiente compatível com o uso em microondas por cerca de 3 a 5 minutos.
· Não indicamos realizar o congelamento de carnes e produtos cárneos que já sofreram o descongelamento.
As carnes in natura (cruas) devem ser consumidas apenas após serem cozidas, fritas ou assadas por completo.
SUGESTÕES DE PREPARO DOS NOSSOS PRODUTOS DE ACORDO COM AS CATEGORIAS
· Cortes de Carnes Refogadas e grelhados para o dia a dia:
Bifes ou iscas: utilizar uma frigideira e aquecê-la, logo após acrescente um fio de óleo ou azeite de sua preferência. Caso não tenha adquirido estes cortes já temperados, tempere a seu gosto e coloque os bifes ou as iscas para a que realize a cocção. Dica: não coloque muitos bifes para serem feitos de uma só vez, para que não percam o sulco da carne durante o preparo, desta forma você irá manter a suculência e sabor destes cortes.
Carne moída: utilizar uma frigideira ou panela de sua preferência e aquecê-la, logo após acrescente um fio de óleo ou azeite de sua preferência. Caso não tenha adquirido estes cortes já temperados, tempere a seu gosto e coloque a carne moída mantendo a chama mais alta. Em seguida com o auxílio de uma colher ou garfo vá desfazendo os pedacinhos da carne que se agrupam (caso prefira ela mais soltinha). Dica: /finalize com cheiro verde, pimentões, ou cebola a gosto.
Cortes em cubos e com ossos (tais como: suã e costela): Adicionar óleo vegetal de sua preferência em uma panela com tampa, deixe a carne dourar e vá pingando água quente para obter o corte macio e suculento. Após estar macio, deixe dourar e sirva como prato principal das refeições.
· Cortes de Frango Temperados da Linha Grill:
Estes produtos já são temperados com nosso tempero especial para cortes de frango, temperados na medida certa para você preparar nas refeições do dia a dia (fritos ou preparados na Airfryer) e em dias de comemorações no seu churrasco ou assados no forno.
Conservação: São embalados à vácuo e devem ser mantidos sob congelamento.
Indicação de utilização após o descongelamento:
Airfryer: pré aquecer a airfryer a 170ºC e coloque o corte da linha grill desejado, e deixe nesta mesma temperatura por aproximadamente 35 minutos para que seja realizado o cozimento. Após este período de tempo aumente para 200ºC e deixe por uns 5 minutos nesta temperatura, caso queira o corte com a superfície crocante.
Fritura: Adicionar óleo vegetal de sua preferência em uma panela com tampa, deixe a carne dourar e vá pingando água quente para obter o corte macio e suculento. Após estar macio, deixe dourar e sirva como prato principal das refeições.
Forno: Dispor o corte desejado em um tabuleiro de alumínio ou porcelana compatível com o forno. Dica: aproveite e inclua para compor a preparação legumes de sua preferência tais como: batata, cenoura, abobrinha (incluí-los no início da cocção) intercalando o corte de frango e os legumes, não precisa incluir mais tempero. Leve ao forno já pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 1h30 ou até que estejam de sua preferência.
Churrasqueira: dispor o corte desejado diretamente na churrasqueira do tipo grelha e ir virando ao longo do processo de cocção para obter o corte macio e suculento. O fogo deve estar brando, para que seja possível o cozimento por completo.
Caso seja churrasqueira do tipo espeto ou giratória, basta espetar cada corte no espeto e controlar o fogo da brasa para que se mantenha brando ao longo do processo de cocção.
· Cortes e Produtos Cárneos Suínos Recheados e Barbecue (que já vão no Assa Fácil):
Nossa linha de produtos recheados e a Costelinha Barbecue já são temperados e embalados em embalagem assa fácil e a embalagem a vácuo (que é a superfície que contém o rótulo com as informações nutricionais e o selo de inspeção).
Conservação: São embalados à vácuo e devem ser mantidos sob congelamento.
Indicação de utilização após o descongelamento: descongelar como indicado à cima em “instruções de uso, preparo e conservação”. Retirar a embalagem com o rótulo nutricional, indicamos cortar com tesoura ou faca no local que é realizado o fechamento da embalagem para que não tenha risco de cortar o assa fácil do interior. Coloque a carne com o assa fácil em um tabuleiro de alumínio ou refratário do tipo porcelana. Não indicamos usar refratários de vidro, pois eles retêm muito calor, podendo interferir no resultado de uma carne suculenta e macia.
Forno pré aquecido por 180ºC por cerca de 1h30 a 2h para cortes com peso médio de até 2,5kg. Peças maiores gastam em média 1h por cada 1kg carne.
Observação: A costela Barbecue, indicamos que se coloque o lado dos ossos voltado para o fundo do tabuleiro.
· Cortes e Produtos Cárneos Bovinos Recheados (que já vão no Assa Fácil):
Nossa linha de produtos recheados bovinos já são temperados e embalados em embalagem assa fácil (apenas a língua recheada é que não vai no assa fácil) e a embalagem a vácuo (que é a superfície que contém o rótulo com as informações nutricionais e o selo de inspeção).
Conservação: São embalados à vácuo e devem ser mantidos sob congelamento.
Indicação de utilização após o descongelamento: descongelar como indicado à cima em “instruções de uso, preparo e conservação”. Retirar a embalagem com o rótulo nutricional, indicamos cortar com tesoura ou faca no local que é realizado o fechamento da embalagem para que não tenha risco de cortar o assa fácil do interior. Coloque a carne com o assa fácil em um tabuleiro de alumínio ou refratário do tipo porcelana. Não indicamos usar refratários de vidro, pois eles retêm muito calor, podendo interferir no resultado de uma carne suculenta e macia.
Forno pré aquecido por 180ºC por cerca de 2h30 a 3h para cortes com peso médio de até 2,5kg. Peças maiores gastam em média 1h por cada 1kg carne.
· Pancettas sem recheio e Recheadas:
São cortes da barriga suína, temos as duas opções: temperada e temperada e já recheada. Ambas podem ser preparadas no forno ou na churrasqueira (de preferência a giratória).
Conservação: São embaladas à vácuo e devem ser mantidas sob congelamento.
Indicação de utilização: após descongelar, retire a embalagem à vácuo e escolha qual o método de cocção a ser utilizado:
Forno: Pancetta enrolada (ou torresmo de rolo) ou a recheada, colocar em um tabuleiro de alumínio, não é necessário colocar papel alumínio, pois ele pode agarrar na superfície da pancetta. Deixe assar por aproximadamente 1h30 a 180°C ou até que fique macia, após estar macia aumente a temperatura para 200 a 220°C para dourar e pururucar.
Forno e Fogão: Pancetta enrolada (ou torresmo de rolo), colocar em um tabuleiro de alumínio, não é necessário colocar papel alumínio, pois ele pode agarrar na superfície da pancetta. Deixe assar por aproximadamente 1h30 ou até que fique macia. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte as tiras do torresmo. Em uma panela aqueça o óleo e coloque cada uma das tiras para pururucar. Colocar em papel toalha e servir.
Churrasqueira do tipo giratória: Acender o fogo da churrasqueira, colocar a pancetta no espeto na porção central no sentido do comprimento. Assar no primeiro momento em fogo brando para cozimento uniforme, por cerca de 2h30 ou até que fique macia no interior. Para pururucar a chama mais forte é o ideal. Mantenha a função giratória da churrasqueira ligada. A superfície da pancetta ficará super crocante. Retire do espeto e a sirva fatiada.
*Super Dica para realizar o corte da Pancetta após a cocção: Utilize uma faca de “cortar pão”.
· Manta de Quibe:
Massa do quibe recheado com queijo minas frescal e muçarela. Uma praticidade para as refeições do dia a dia e do final de semana. Preparo na Airfryer ou no forno.
Conservação: São embaladas à vácuo em pacotes de 500g e devem ser mantidas sob congelamento.
Airfryer: Após descongelar você pode colocar ela por inteiro em um recipiente que caiba na airfryer ou em uma caminha com o papel alumínio só para que não se perca o queijo ao longo da cocção. O tempo médio de preparo de uma manta inteira é de cerca de 30 minutos a 180°C. Serve em média 03 adultos.
Ainda na Airfryer temos outra sugestão de preparo: após descongelar a manta, molde bolinhas de tamanhos iguais (bolinhas de 3 a 4cm de diâmetro em média). Prepare a 180°C por 20 minutos.
Forno: Espalhar a manta de quibe com o auxilio de um garfo, sobre um tabuleiro ou refratário de porcelana compatível com o a quantidade de manta. Aconselhamos assar duas unidades se for fazer no forno (desta forma irá servir em média 06 pessoas). Forno pré-aquecido à 180°C por cerca de 45 minutos.
Não precisa untar a forma para assar.
· Linguiças:
Conservação: São embaladas à vácuo e devem ser mantidas sob congelamento.
Podem ser preparadas no Forno, Churrasqueira, Fritura ou Churrasqueiras.
· Bifes de Hambúrguer:
Conservação: São embaladas à vácuo e devem ser mantidas sob congelamento. Embalagens com 06 bifes interfolhados, o que permite a retirada para preparo da quantidade desejada.
Podem ser preparados em churrasqueiras, fritura, chapas ou em Airfryer.
Airfryer: caso estejam congelados, colocar na airfryer a 160°C por uns 15 minutos para descongelarem. Aumente a temperatura a 180°C e deixe até atingir o ponto desejado por você.
Frigideira: frigideira aquecida, untar com óleo ou azeite (caso ela não seja antiaderente), coloque os bifes já descongelados com espaço entre eles que permitam vira-los para a cocção dos dois lados. Indicamos utilizar a tampa na frigideira para a cocção no interior. Com uma espátula vire o bife quando ele estiver soltando da superfície da frigideira, chegando ao ponto de sua preferência retire-os com o auxilio de uma espátula monte o seu hambúrguer ou sirva na refeição desejada.
Churrasqueira: Acender o fogo da churrasqueira, dispor os bifes na grelha. Com o auxílio de uma espátula vire os bifes no momento em que eles já estiverem soltando da grelha. Caso ainda estejam grudando, espere mais um pouquinho para que não quebrem (visto que são apenas a carne e o tempero eles podem quebrar caso vire-os antes). Deixe assar até o ponto desejado, e monte o seu lanche.
· Cortes para Churrasquear:
Carnes a serem assadas em churrasqueiras do tipo grelha ou espeto: dispor o corte desejado diretamente na churrasqueira do tipo grelha e ir virando com o auxílio de um pegador de alimentos para que não fure a carne, esta dica irá te auxiliar no resultado de um corte suculento. Atenção à chama do fogo, que deve estar brando, para que seja possível o cozimento por completo até o ponto desejado por você.
Caso o corte adquirido ainda não esteja temperado, você pode utilizar o tempero de sua preferência antes do preparo. Caso seja o sal do tipo parrilla, você tem a opção de temperar antes ou após o preparo, os cortes suínos e bovinos.
Caso o churrasco seja em churrasqueira do tipo espeto ou giratória, basta espetar cada corte no espeto e controlar o fogo da brasa para que se mantenha brando ao longo do processo de cocção, para que seja possível o cozimento por completo até o ponto desejado por você.
· Produtos Cárneos Defumados (Cortes Suínos e Bovino)
Estes produtos já são prontos para consumir. Devido ao processo de defumação artesanal com temperaturas de cozimento a temperatura média de 90ºC.
Conservação: São embalados à vácuo e devem ser mantidos sob congelamento.
Indicação de utilização: preparo de caldos e feijoadas (kit de feijoada, costelinha, lombo, linguiça de pernil, bacon, orelha e pés), farofas (bacon, linguiça defumada), em lanches ou como aperitivos (ex: Maçã de peito, lombo e picanha suína). Precisam apenas de serem descongelados e aquecidos.